人民网>>科技

美首家粪便银行有偿收粪便 志愿者日薪数百元

2014年10月20日08:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美首家粪便银行有偿收粪便 志愿者日薪数百元

资料图

  资料图

  据英国《都市日报》10月16日报道,美国马萨诸塞州首家粪便银行OpenBiome是专门为医院提供粪便样本的非营利性组织。为该组织“生产”粪便的志愿者每天可获得40美元(约合人民币245元)的报酬,福利十分诱人。

  据悉,抗生素会不加区分地杀死人体内的各种细菌,导致病人肠道内的细菌平衡被破坏,严重时甚至会致命。而正常人的粪便往往是最可靠的有益细菌的来源。因此,医生通常会采用粪便移植的方法来为病人恢复细菌平衡。作为美国唯一一家独立的粪便银行,自2012年开业以来,OpenBiome一直致力于收集、检测粪便,并且已经成为多家医院的粪便样本提供者。

  考虑到当前病人只能通用结肠镜或管道将粪便输入体内,十分痛苦。目前,该组织正与美国多家医院共同合作研发粪便胶囊。该胶囊的制成无疑将是病人的一大福音。(实习编译:陈锦红 审稿:朱盈库)

(责编:魏艳、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖