人民网>>科技>>滚动

35个国家和地区精品陶瓷相会景德镇

2014年10月19日00:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:35个国家和地区精品陶瓷相会景德镇

  科技日报景德镇10月18日电 (记者寇勇)金秋十月迎盛会,四海宾朋聚瓷都。18日上午,2014中国景德镇国际陶瓷博览会隆重开幕。165万瓷都景德镇人民又一次迎来举世瞩目的陶瓷盛会。

  据了解,今年是瓷博会举办的第十一年,本届瓷博会有35个国家和地区的800多家品牌陶瓷企业参展,品类涵盖高档日用陶瓷、精品艺术陶瓷、高技术陶瓷,以及陶瓷原辅材料等;为期5天的瓷博会期间,除开展经贸洽谈外,还将开展“一带一路”主题活动、“蒋祈《陶记》暨景德镇宋元窑业国际学术研讨会”“中国景德镇国际陶艺展”“全国青年陶艺大赛”“中外陶艺家原创新品(御窑杯)大奖赛”“陶瓷创新与发展论坛”“景德镇国际艺术陶瓷拍卖会”等一系列丰富多彩的配套活动。

  江西省省长鹿心社在开幕式上说,近年来,景德镇不断传承和发扬陶瓷历史文化,积极推动陶瓷产业转型升级,全力打造“大陶瓷”产业格局,千年瓷都焕发出新的生机和活力。通过十年的努力,景德镇国际陶瓷博览会已经成为集陶瓷精品展示、贸易投资、文化交流于一体的国际性盛会。他希望通过瓷博会这一平台,更好地利用景德镇独特的陶瓷品牌优势,共同弘扬陶瓷文化,促进陶瓷产业更好更快发展。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖