人民网>>科技

2014上海3D打印智造展亮点多[组图]

2014年10月18日08:07    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

3D打印假体

戴尅戎院士进行3D打印手术安装

杭州先临三维科技教育作品展示

昆山博力迈公司的巧克力打印机展示

人民网上海10月18日电(记者沈文敏)借着国家会展中心开馆首展的契机,由上海市经济和信息化委员会作为指导单位的2014上海国际3D打印智造展览会再次进入公众视线。作为国内著名3D打印专业型展会和3D打印行业风向标,今年的上海3D打印展将不再仅仅是向大众宣传“3D打印”概念,转而通过各专区展览的方式展示3D打印在各领域的应用。

2014上海3D打印智造展览会中将设立“三维打印技术医疗成果展”专区,由众多医院单位、国内著名医疗器械企业以及3D打印医疗软件展商组成,现场通过机器打印以及展板资料展示可向大众呈现我国先进制造业与生物医疗行业合作的优秀成果。展区中,上海第九人民医院将携手上海晟实医疗器械科技有限公司共同展示我国3D打印骨科应用案例。国家工程院院士戴尅戎将于10月20日上午的3D打印医疗论坛进行有关骨科3D打印应用的专题演讲。

除三维打印医疗区外,3D打印教育区也展示了我国大中小院校运用3D打印这一新兴技术开发学生个人创新思维和动手能力的案例。上海市第一中学将现场展示学生打印的作品,展示上海中学生的奇思妙想。

随着近几年的行业发展,3D打印技术已渐渐渗透到人们的衣食住行中,利用3D打印技术已经可以进行食品的再加工,2014上海3D打印智造展览会现场,昆山博力迈公司将展示巧克力3D打印机。届时,大众可以通过现场演示亲身了解3D打印技术对我们生活带来的新变革。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖