人民网>>科技>>滚动

喜剧场采用 面部识别技术 按“笑”收钱

2014年10月17日00:49    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:喜剧场采用 面部识别技术 按“笑”收钱

  面部识别软件让安全系统彻底变革,但它也在帮西班牙的一个小型艺术俱乐部增加收入。

  在巴塞罗那的一个叫做Teatreneu club的喜剧场里,在每个座椅的椅背后面安装了一个带有面部识别软件的平板电脑,剧场会根据观众发笑的次数收钱,而不是定额的门票。

  在政府将剧院门票税的比例从8%提升到了21%后,该产业受到了严重的打击。剧院表示,在这项举措开始以后,一年之内观众数量下降了30%。他们不得不想出一些别出心裁的方法来减少经营损失。

  剧院与广告公司联手,开始试验用平板电脑上的软件记录观众每一次发笑。入场时免费,但是每笑一次就要花0.3欧元,而上限为24欧元(即发笑80次)。

  更高明的是,客人们在演出结束以后还可以看到他们花了多少钱,并把结果分享到社交网站上。目前,平均票价提高了6欧元,并让观众量增加了35%。据报道,西班牙其它的剧院也开始纷纷效仿这一做法,希望能够吸引更多观众。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖