人民网>>科技

“千里眼”紧盯一线班组

2014年10月17日08:51    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“千里眼”紧盯一线班组

  “工区管理规范了,工区职工的一举一动都看的很清晰,职工“两违”问题明显减少了。” 10月12日,太原通信段劳人科科员董辉抽查当天各班组视频图像后深有感触地说。画面显示侯马通信工区的值班人员正在忙碌的开展备用设备专项测试。这是该段利用先进的“远程班组视频监控系统”对一线班组进行全程监控。

  该系统投入使用以来,规范了对班组和岗位作业质量的动态评价。借助系统,段劳人科可实时查询班组的漏岗空岗、违章违纪等问题;实现了岗位评价的形象化、动态化,提高了班组职工的自我管控能力;有效提高工作质量和效率,杜绝两违问题的频繁发生。

  摄影报道 魏福华

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖