人民网>>科技

山西农大农业科技服务见成效

2014年10月15日11:08    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:山西农大农业科技服务见成效

图为山西省泽州县南村镇陈庄村农民合作社社长申晋社拿着长满蘑菇的栽培袋告诉记者,山西农大专家是他们的科技“保护神”,合作社目前已发展到40多个菇棚,种植香菇、猴头等食用菌4万多袋。

深秋的北方农村,正值收获季节。近日,记者随同山西“媒体看农大”新闻采访团,行程上千公里,深入山西农业大学的农技推广服务前沿阵地采访。

记者在采访中了解到,该校每年都有数百个农业科技推广专家和服务团队活跃在农业生产第一线,目前已在全省建设和培育具有现代农业特色的农科教、产学研基地100多个,为地方培养了大批科技“二传手”和新农村建设所需人才,在服务全省现代农业发展和实现农民收入翻番中作出了重要贡献。

该校党委书记石扬令表示,山西农业大学的社会服务工作主要体现在农业科技推广方面,把论文写在田间地头,把科技播撒给三晋大地,把高校办到广阔农村。

据悉,该校与泽州县共建“专家大院”式综合示范推广基地,由6位教授担任首席专家,涉及食用菌、谷子、生猪、蔬菜等产业。(程春生)

(责编:朱妮(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖