人民网>>科技

灯泡界的变色龙:适配环境颜色的手提灯

2014年10月15日09:15    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:灯泡界的变色龙:适配环境颜色的手提灯

匹配颜色 原来如此简单

  匹配颜色 原来如此简单

  会变色的灯泡可能并不稀奇,但通过挤压就可与周围环境变成一样颜色的灯泡你造吗?

  一家名为PEGA的公司设计了一款聪明的手提灯,几乎可与周围任何对讲匹配颜色,无论是模拟杂志上的配色方案还是你室内植物新鲜的绿叶,只要是能够吸引你的颜色,通过挤压ColorUp灯,它就会立即调整成与匹配对讲相同的颜色。

  之所以可以做到这样,是因为在灯泡的底座上配备了一个小摄像头,其周围被白色的LED灯包围。当软硅胶灯泡顶部受到挤压时,LED灯与摄像头来判定被识别物体的颜色,从而灯的微处理器通过这些信息来调整内部的红/绿/蓝/白的信息。通过你的挤压,颜色在短时间内匹配完成。

  ColorUp至今已经发展了几年了,PEGA已经平衡了尺寸、电池寿命、亮度三者的关系,虽然定价和供货信息还没有表露出来,但在该公司的官网上却显示该产品将在2014年底前完成。

(责编:魏艳、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖