人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国科协科普部关于开展全国学会科普工作考核的通知

2014年10月14日09:50    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:中国科协科普部关于开展全国学会科普工作考核的通知

科协普函综字〔2014〕80号

各全国学会、协会、研究会科普部(普委会):

为全面总结2014年全国学会科普工作,谋划2015年全国学会科学传播相关工作,激发全国学会和科学传播专家团队开展科普工作的积极性、主动性,交流分享科学传播经验和思路,提升科普工作能力和水平,根据《中国科协科普部关于印发的通知》(科协普函综字〔2014〕6号),现组织开展2014年全国学会科普工作考核。考核方案见附件。请各全国学会和科学传播专家团队提交相关材料。

一、报送材料内容

1.2014年学会科普工作总结。内容包括2014年学会科普组织及科学传播专家团队建设情况,科学传播专家团队发挥作用的主要工作成绩、典型事例、经验和存在问题。主要工作应有数据体现,所取得的工作成绩、效益及有关数据要翔实可靠,确保准确无误;典型事例要有导向意义;对存在问题的分析要客观。

2.2015年学会科普工作计划。内容包括2015年工作的主要思路、工作计划和重点项目等。重点突出科普信息化建设、科学传播专家团队建设、自主开展的重点科普活动、围绕本学科领域

年度重大科技事件或在华举办学术会议开展的科普活动的工作计划等。要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,适应新的形势发展要求,创新发展学会科普工作。

3.意见和建议。对中国科协应如何进一步服务于提升全国学会和科学传播专家团队科普工作能力等相关工作提出意见和建议。

二、报送要求

1.材料要实事求是、突出重点、言简意赅。材料篇幅5000字以内。

2.请于2014年10月30日前将上述材料加盖学会公章,报送至中国科协科普部,同时发送电子版。

联 系 人:中国科协科普部 吴小林 张默

电 话:68571988

电子信箱:kpbzhc@cast.org.cn

附件:/n35081/n35488/n16018491.files/n16018533.doc2014年度全国学会科普工作考核方案

中国科协科普部

2014年10月13日

(责编:朱妮(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖