人民网>>科技

中德签署探索与和平利用外层空间合作谅解备忘录

2014年10月13日08:42    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京10月13日电(记者 马丽)在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的见证下,中国国家航天局副局长吴艳华与德国宇航中心董事格尔德·格鲁佩本月10日在柏林签署了《中国国家航天局与德国宇航中心关于探索与和平利用外层空间合作的谅解备忘录》,双方将在空间科学、对地观测等领域开展合作。

签约仪式后,中德双方还举行双边会谈,就两国开展后续合作事宜进行了深入探讨。双方一致表示将积极落实中德航天合作谅解备忘录的有关内容,共同促进两国航天合作发展,进一步推动中德全方位战略伙伴关系的建设与发展。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖