人民网>>科技>>滚动

中国空气能技术远征南极

2014年10月08日07:41    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:中国空气能技术远征南极

近日,国家海洋局极地考察办公室宣布,广东纽恩泰新能源科技发展有限公司成为“中国南北极考察官方合作伙伴”。纽恩泰空气能热水器、采暖热泵作为中国南北极考察队专用产品,将于10月中下旬通过“雪龙号”远征南极,为科考队提供温暖保障。这标志着中国空气能技术已经能叩访极地冰川、战胜南极恶劣自然环境。

国家海洋局极地考察办公室夏立民处长介绍,我国极地科考工作已逐步形成了“一船四站一基地”为主体的国家极地考察战略格局和基础平台。

在南极,极限温度甚至达到零下94摄氏度,科考队员日常的热水、供暖等保障尤为重要。由于南北极独特的环境,电器在南极出现故障的话,企业不可能派人到南极去维修,所以科考队专用产品的稳定性是第一位的。此外,南北极杜绝污染,科考队使用产品都要求完全符合环保标准。

夏立民说,选择空气能产品是因为空气能热水器、采暖热泵比传统的采暖、制热技术要节能70%以上,并且没有任何污染排放,是新型的可持续利用的绿色能源技术。

广东纽恩泰新能源科技有限公司董事长赵密升签约后表示,极地科学考察是一个国家综合国力、经济实力和科学技术水平的全面体现。发往南极的纽恩泰空气能热水器、采暖热泵产品已经准备就绪,将于10月中下旬登上‘雪龙号’进军南极。未来,纽恩泰也将以南北极极寒地区的标准来考核产品品质,不断拓展科技研发的能力,创造更多最前沿科技的顶尖产品,带来更舒适温暖的热水享受。(记者郑燕峰)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖