人民网>>科技>>滚动

支付宝钱包开售《中国好声音》门票

2014年10月08日06:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:支付宝钱包开售《中国好声音》门票

  随着《中国好声音》第三季即将迎来“巅峰之夜”。近日,《中国好声音》节目主办方官方发布消息称:中国好声音与支付宝钱包达成战略合作,支付宝钱包成为《中国好声音》官方唯一手机售票平台。

  10月7日《中国好声音》总决赛、10月11日《向经典致敬:中国好声音巅峰演唱会》的演唱会门票,近期可通过支付宝钱包内“中国好声音”服务窗在线抢购。这意味着,只要有支付宝钱包,好声音粉丝即便在一票难求的盛况下也能轻松抢到票,体验《中国好声音》带来的音乐盛宴。

  用户购票成功后,相应的电子票会自动同步到支付宝钱包的卡券平台。本次中国好声音总决赛地点在北京首都体育馆。入场前,用户只需打开钱包,点击钱包内“探索-电子券”即可查看,然后在任一一台自助取票机兑换好声音纸质门票,入场即可。据了解,本次演出还特别设置了专属自助取票机,为支付宝钱包购票用户提供独享取票服务。

  与其他大型演出类似,中国好声音总决赛和经典致敬演唱会也设置了不同价位的门票,用户可以根据自己的实际情况选择通过手机在线购买。此次,支付宝钱包除了是官方唯一手机售票平台,也是唯一一个支持手机在线选座的平台,这也是支付宝钱包给用户带来的专属权益。

  事实上,随着移动互联网和移动支付的发展,电子凭证越发普及,取票的流程也逐步得到优化。以串码、条码、二维码等为载体,通过短信、邮件等方式触达用户,至演出时提前换取真实门票的方式渐渐成为主流。《中国好声音》与支付宝钱包的强强联合,推动了演唱会电子票的创新模式。业内人士表示:电子票时代已经来临,可以想象,未来大型演出、赛事、盛会都能实现在线购买,电子票线下核销的模式,电子票会越来越普及。(杰文)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖