人民网>>科技>>滚动

爱立信停止芯片开发

2014年10月08日06:13    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:爱立信停止芯片开发

  爱立信宣布将停止未来芯片的开发工作,将芯片业务部的部分资源转至无线网研发,以期更好地把握无线网领域的发展机遇。

  为了把握无线网,尤其是小蜂窝、能效和M2M等领域的机遇,爱立信迫切需要新增大约500名研发人员,而芯片业务部的部分资源恰好拥有相关的研发能力,能够支持这种增长需求。

  2013年8月,爱立信与意法半导体的合资企业解体后,爱立信接收了LTE超薄芯片业务。之后,该芯片业务部一直致力于将集成爱立信芯片的首批设备投放市场。2014年8月,爱立信M7450成功商用,从而实现了上述目标。

  自整合后,芯片市场的发展日新月异,超薄芯片的可预期市场日益萎缩。与此同时,芯片市场亦面临着竞争激烈、价格侵蚀以及技术创新不断加快的种种挑战。要在这个瞬息万变的市场获得成功需要进行大量的研发投资。因此,爱立信决定停止芯片开发,转而更加关注无线网络的机会。

  爱立信此前即曾宣布过,将在整合后的18—24个月内对芯片业务的成功与否进行评估。战略调整后,爱立信将减少或重新调配人力资源。

  该决定预期将大大降低2015年上半年与芯片业务有关的成本,该战略调整将于2014年第四季度开始执行,预计2014年全年的芯片研发成本仍将达到约26亿瑞典克朗。(安吉)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖