人民网>>科技

美拟用“无人艇” 巡逻敏感海域

2014年10月07日08:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:美拟用“无人艇” 巡逻敏感海域

  继无人驾驶飞机后,美军又打算使用无人驾驶巡逻艇在“国际敏感海域”执行任务,以减少美军伤亡风险、进一步提升美国海军优势。

  美国海军研究处利用航天领域的火星车技术,装备13艘无人驾驶巡逻艇,8月进行了一次模拟演练,本月5日公布这一成果。

  美国海军研究处5日介绍,美军8月在弗吉尼亚州詹姆斯河进行了一次模拟演练,为期半个多月,共出动13艘无人驾驶巡逻艇。

  美国海军少将马修·克隆德告诉新闻界,这场演练意在“模拟(美军舰艇)通过一处海峡的情景……可能是马六甲海峡,也可能是霍尔木兹海峡”。

  按照克隆德的说法,这场模拟演练显示了美国海军技术的一次重大突破,预计无人艇不到一年内便可正式投入使用。

(责编:赵英梓、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖