人民网>>科技>>滚动

美国弗格森镇示威仍持续2名警察遭枪击受伤

2014年09月29日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国弗格森镇示威仍持续2名警察遭枪击受伤

  中新网9月29日电 据外媒报道,在美国黑人青年布朗遭白人警察威尔逊枪击致死的弗格森镇,150余名示威者日前再次在警察局聚集。期间,两名警察分别遭到枪击受伤,目前警方正在寻找嫌犯,但尚不能确认警察遭枪击一事是否与示威活动有关。

  当地警方说,一名警察在当地时间27日晚遭到枪击,另一名警察则是在28日早晨遭枪击。两人目前没有生命危险。

  与此同时,150多名示威者在当地时间28日晚上继续聚集在弗格森镇的警察局,要求逮捕枪杀布朗的白人警察威尔逊。约30名警察在监控这次示威,两名示威者被捕。

  目前,警方尚未逮捕任何与枪击警察案件有关的嫌疑人。在第一起案件中,受伤警察在弗格森社区中心后方看见一名男子,这名男子随后逃跑,并在途中转身向警察开枪,击中这名警察的手臂。受伤警察随后也开枪还击,但并未击中嫌犯。

  第二起案件则发生在三个小时后,一名警察在交班后驾车行驶在公路上,遭到不明身份的人员枪击,子弹击碎车窗玻璃,破碎的玻璃划破了这名警察的手臂。

  警方称,目前尚不清楚这两件枪击事件之间是否有联系,也不清楚是否有人针对警方开枪,亦或仅是随机事件。

  今年8月9日,手无寸铁的黑人青年布朗遭白人警察枪杀,引起多日抗议和骚乱。本月25日,美国密苏里州弗格森镇警察局局长杰克逊在网络发布一则视频,向布朗一家表示道歉,并承认未能及时处理布朗的遗体。

  不过,布朗家属接受美联社访问时对警察局长的道歉视频表示毫无感动,强调希望看到行凶者被绳之以法。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖