人民网>>科技>>中国科协新闻网

贵州省“全国科普日”活动举行 张广智何力出席

2014年09月25日15:22    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:贵州省“全国科普日”主会场活动举行 张广智何力出席

  9月20日,由贵州省科协、省教育厅、省科技厅联合举办的2014年贵州省“全国科普日”主会场活动在贵阳市观山湖区“北京·贵阳大数据展示中心”举行。贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,副省长何力出席启动仪式并讲话。出席启动仪式的还有省科协党组书记苗宏、省科技厅厅长陈坚、省教育厅副厅长代其平,以及贵阳市委、市人大、市政府、市政协的领导。各省级学会(协会、研究会)、各有关部门及广大科技工作者、学生代表300余人参加了启动仪式。

省委常委、宣传部部长张广智宣布活动启动

  此次活动围绕2014年全国科普日活动“创新发展、全民行动”的主题,结合省委省政府作出的以大数据产业发展为战略先机的重大决策,通过“感知大数据、体验大数据、应用大数据”的直观演示,让广大科技工作者和青少年学生真切地、多角度地感知大数据所带来的冲击与震撼,从而在贵州省掀起一场创新引领未来、创新改变生活、创新在我身边、创新圆我梦想的科普热潮。

副省长何力讲话

  启动仪式上,何力就当前贵州省科普工作提出了三点要求:一要切实关注经济社会发展的热点、难点问题,提高科普活动的针对性;二要加强科普基础设施共建共享,提高科普公共服务能力;三要深化科普工作协作机制,形成科普工作合力。

参观大数据展示

  据统计,在9月20-26日为期一周的全国科普日活动期间,贵州省有上百家单位和部门在全省开展276项重点科普活动,把科学普及到农村、社区与青少年群体中,引导动员广大群众和青少年学生,站在大数据的时代潮头,以参加全国科普日活动为契机,从自身做起,从点滴做起,学习、利用网络和多媒体技术,为建设美丽筑城,实现富民兴黔宏伟大业努力奋斗。今年,首次将“大数据”作为科普宣传主要形式引入全国科普日活动,成为了贵州省“全国科普日活动”的一个创新和亮点。(李睿 编辑:黄远红 )

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖