人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国抗癌协会肿瘤专业人员联合培训项目在济南启动

2014年09月24日10:20    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:中国抗癌协会肿瘤专业人员联合培训项目在济南启动

  9月12日,国际抗癌联盟-中国抗癌协会(UICC-CACA)肿瘤专业人员联合培训项目启动会在济南召开。中国科协党组成员、书记处书记沈爱民,中国抗癌协会理事长郝希山、国际抗癌联盟首席执行官Cary Adams、中国抗癌协会秘书长王瑛、太极集团有限公司副总经理王钢出席了会议。

  郝希山说,国际抗癌联盟(UICC)与中国抗癌协会(CACA)联合启动中国肿瘤专业人员的高端国际培训项目,对于中国未来抗癌事业的发展具有着重要的意义,能促进我国肿瘤专业技术人员的整体诊治水平得到进一步提高,促进我国肿瘤行业行政人员的管理能力和综合素质得到加强,从而为培养一支具有领军型人才专业梯队提供保障。

  Cary Adams介绍到,国际抗癌联盟热心于向肿瘤专业人员提供奖学金资助已有超过50年的历史。通过企业单位的赞助,至今已有6000多名专业人员得到奖学金。国际抗癌联盟每年从1000多名申请人中选出100余名给予资助。这些奖学金项目带来的是丰硕的科研成果和广泛的国际合作,不但提升了学者们的学术视野,甚至有机会让他们问鼎诺贝尔奖。这次国际抗癌联盟与中国抗癌协会联合开展肿瘤专业人员培训项目,目的在于培育在中国肿瘤学研究领域和癌症防治实践中发挥领军作用的前沿人才。每年,从中国肿瘤学者中脱颖而出的一部分顶尖人才,将有机会到国际抗癌联盟分布在全球各地的会员单位中接受3到12个月的培训。

  郝希山与Cary Adams分别代表中国抗癌协会和国际抗癌联盟签署了合作协议。

(责编:朱妮(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖