人民网>>科技

2012年财政投入高新区科技经费总体增22.2%

2014年09月24日10:54    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    人民网北京9月24日电 (记者 魏艳)记者从科技部获悉,近日发布的《国家高新区创新发展报告2013》指出,2012年我国国家高新区企业科技经费中来自政府的部分增长达22.2%,超过企业自身投入的增速15.1%;高新区财政科技拨款总体增长50.7%,科技支出占当年财政支出的比例增长液达到36.4%,是政府支出中增长最快的部分。

    就不同高新区而言,有些发展相对成熟的高新区随企业在创新中的主体地位上升,政府在创新投入中的相对比例有所下降,但这些高新区政府的绝对投入规模仍维持较高水平,比如西安、大连、北京中关村、广州、上海张江等高新区政府创新投入规模仍连年增长并位居前列。

    《国家高新区创新发展报告2013》通过大量数据统计与分析,展现了截至2012年底国家高新区在创新发展方面取得的进展。2012年国家高新区国内生产总值达5.2万亿元,占全国GDP的10.1%,聚集了全国30%以上的企业研发投入和55%以上的企业研发人员,实现了50%以上的企业发明专利。成为全国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新强度最大、创新成果最丰硕的区域。

(责编:魏艳、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖