人民网>>科技>>滚动

索尼预计本财年亏损2300亿日元

2014年09月19日07:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:索尼预计本财年亏损2300亿日元

  手机业务战略的大幅调整引发日本消费电子巨头索尼不得不调低对未来业绩的预期。索尼公司前天宣布,因移动通讯部门对中期计划做出调整,公司决定于本财年第二季度记入一笔1800亿日元的资产减值。为此,索尼公司同时对2014财年的整体业绩预期做出修订。

  今年7月份,索尼曾对本财年销售收入预期为78000亿日元,营业利润1400亿日元,净利润亏损500亿日元。但仅仅两个月之后,虽然销售收入预期没有变化,但索尼将相关利润指标大幅调低,营业利润更是预期由盈转亏。其中营业利润预计亏损400亿日元,净利润预计亏损2300亿日元。也就是说,为了反映移动通讯部门的业绩减值因素,索尼公司将2014年4月1日至2015年3月31日的整体业绩预期中营业利润和净利润指标分别下调约1800亿日元。索尼同时表示,此次业绩预期修正未反映其他因素。

  索尼方面表示,考虑到移动通讯业务的近期表现以及面临的运营环境,索尼在今年7月开始重新评估移动通讯业务的中期计划并对其进行了调整。修改后的新的中期计划会反映移动通讯市场发生的重大变化和移动通讯业务面临的竞争环境,而此前的中期计划则主要将重点置于获得显著的销售增长。根据新的中期计划,移动通讯业务的首要策略是要降低风险和波动,稳定地贡献利润。根据新计划,索尼调整了移动通讯业务在特定区域的战略,集中精力于高端型号以及降低中期业务发展中的型号数量。(记者 张钦)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖