人民网>>科技>>滚动

神奇镜子变脸 表情相同 脸不同

2014年09月19日01:58    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:神奇镜子变脸 表情相同 脸不同

  在任何特定的时刻,你都会和世界上任何地方的任何人做出相同的表情。当然没有办法验证这一点,但有一个很好的想法,想象地球上70亿人中有一个人他的一颦一笑都和你呼应。

  数字艺术家Kyle McDonald名为Sharing Faces的新项目试图将人们之间这种无形的联系变有形。为此McDonald在韩国和日本的画廊里安装了显示屏和摄像头。当你站在其中一个屏幕前,这个百万像素的摄像头会捕捉你的面部表情并且将它储存在数据库中。一旦你移动你的头或变换表情,屏幕上就会出现一个和你做出同样表情的陌生人,你就像看着数字游乐园的镜子。

  McDonald说:“当你走到一个艺术馆里的时候,你期望能有东西和你互动,当你带着这种期待,你就会看到自己的图像,我觉得这很有意思。”在视频中你会看到站在镜子前的游客的面孔完全被别人取代了。他说:“你并不是作为你自己而看到自己,因为你是作为别人的人而看见自己。”

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖