人民网>>科技

科技改变生活

2014年09月19日08:43    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:极客酷品

  可视化细菌水龙头iWash

  手洗得是否干净,几乎很难由肉眼判断。不过,如果你使用可视化细菌水龙头iWash就可以直观判断了。它有一个数字显微镜和LED光圈,当你洗手时,手上的细菌会显示在透明的屏幕上,对应红色的LED灯。洗完后,屏幕上的细菌消失,LED灯也变为绿色。

  悬崖边概念房

  澳大利亚西南海岸的这个概念房“悬崖屋”,从垂直岩壁延伸下去,通过支撑梁固定在悬崖边上。这个位置离大海只有几米距离,看似有些不安全。但足以让居住者产生仿佛漂浮在大海上的奇妙感觉。

  无链条折叠自行车

  如果想要折叠自行车越发轻巧,就必须先解决链条的问题。这辆无链条自行车通过三个齿轮将动力直接传送给后轮,而且脚踏板能够始终保持水平位置,利于蹬踏。其“折叠”方式采用前后直滑机构,只需搬动一下把手即可将体积缩小一半。车身框架采用碳纤维材质,全车仅重7千克。

  超坚固无线音箱

  这款手提音箱的最大卖点就是坚固、防摔,而且其内部全封闭隔离,防水性也相当不错。此外,箱子里面还有剩余空间可放一些随身物品,很适合带着它去户外摇滚。别看它长得粗狂,其音质相当优秀,拥有十分震撼的低音和广阔的中音和高音。

  终极线缆收纳套

  显示器后面、桌子下面往往藏着杂乱无章的各式电缆,这款线缆收纳套则把各种电子产品的数据线、电源线等包裹其中,并配备了多种接头与固定贴,可以方便地分线和固定位置,让你的桌面更加整洁。

  吊袋式环保包装

  洗衣液、洗手液、沐浴露等,这些黏稠性液体用到最后的时候总是挤不出剩下的那部分。这款吊袋式包装由补充液部分和圆形挤压口组成,倒挂包装内的液体都会慢慢流入挤压口内腔,几乎不会浪费任何一滴,而且每次只需要更换补充液即可,环保又省钱。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖