人民网>>科技

朱显谟院士百岁华诞暨水土保持战略研究会举行

2014年09月18日09:15    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:朱显谟院士百岁华诞暨水土保持战略研究会举行

近日,中科院水利部水土保持研究所在西北农林科技大学举行“朱显谟院士百岁华诞暨水土保持战略研究会”。中科院院士工作局局长李婷出席活动,并宣读中科院院长白春礼的贺信。西北农林科技大学校长孙其信代表学校致辞,孙鸿烈、山仑、孙九林等院士专家出席活动。

朱显谟院士是我国黄土区土壤及土壤侵蚀学科的开创者和奠基者。他曾先后获得5项国家及省部级成果奖,并获得首届中科院竺可桢野外工作奖、陕西省劳动模范、全国水土保持先进工作者等荣誉称号。(张行勇)

(责编:朱妮(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖