人民网>>科技

中科院院士谭铁牛当选英皇家工程院外籍院士

2014年09月18日08:22    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:中科院院士谭铁牛当选英皇家工程院外籍院士

9月16日,记者从中科院获悉,英国皇家工程院近日公布了2014年度新增院士名单,中科院院士、中科院自动化所研究员谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士。此次公布新增院士包括院士51名、外籍院士7名、荣誉院士1名。

据悉,英国皇家工程院在评价谭铁牛的工作时称,谭铁牛是模式识别领域的国际顶尖学者,他的学术贡献为其所在学科领域可持续发展打下了基础,其科研成果在许多重要领域得到了实际工程应用。谭铁牛曾任中科院自动化所所长、模式识别国家重点实验室主任,现任中科院副秘书长、中科院自动化所智能感知与计算研究中心主任。

英国皇家工程院是英国工程科技领域的最高殿堂,会聚了英国本土和英联邦国家工程科技领域最优秀的学者。(记者 甘晓)

(责编:朱妮(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖