人民网>>科技>>中国科协新闻网>>2014测试专用

国际种子科学大会在长沙开幕

2014年09月17日11:21    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:国际种子科学大会在长沙开幕

9月16日上午,由国际种子科学学会(ISSS)主办的第十一届国际种子科学大会在长沙隆平新区“种业硅谷”开幕。来自全球30多个国家的350余名专家、学者及企业界人士围绕“种子科技、粮食安全与可持续发展”的主题进行研讨。

中国科学院院士、“杂交水稻之父”袁隆平作为组委会主席作开幕会致辞。他表示,种子是“农业的芯片”,“一粒种子可以改变世界”,种子质量不仅关系到农业生产,也关系到社会安定、农民增收、企业增效,是发展现代农业的基础。

“目前,全球范围内正致力于解决饥饿问题,确保粮食安全是世界各国国计民生的头等大事,种子安全就是粮食安全,种子科学与技术在保障世界粮食安全和促进可持续发展中所起的作用越来越重要。”袁隆平说。

据了解,本次会议将持续到本月19日,来自海内外的专家学者将结合自身的研究进展,从种子科学与技术的不同领域作专题报告。(记者 丁婷婷)

(责编:朱妮(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖