人民网>>科技

谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士

2014年09月16日14:35    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
谭铁牛(资料图 来源:中科院官网)
谭铁牛(资料图 来源:中科院官网)

人民网北京9月16日电(赵竹青)英国皇家工程院近日公布了2014年度新增院士名单,中国科学院院士、中国科学院自动化研究所研究员谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士。

英国皇家工程院是英国工程科技领域的最高殿堂,汇聚了英国本土和英联邦国家工程科技领域最优秀的学者。该院在评价谭铁牛的工作时称:谭铁牛是模式识别领域的国际顶尖学者,他的学术贡献为其所在学科领域的可持续发展打下了基础,其科研成果在许多重要的领域得到了实际工程应用。

谭铁牛曾任中科院自动化所所长、模式识别国家重点实验室主任,现任中科院副秘书长、中科院自动化所智能感知与计算研究中心主任。

附:谭铁牛简介

谭铁牛,男,汉族,1964年出生,湖南人。毕业于西安交通大学,英国帝国理工学院博士,自动化所研究员、博士生导师,中国科学院院士。现任中国科学院副秘书长,兼任国际合作局局长;中国人工智能学会副理事长,国际电子电气工程师学会(IEEE)和国际模式识别学会Fellow,国际模式识别学会第一副主席、IEEE生物识别理事会主席等。中共十六大、十七大、十八大代表。曾任或现任IEEE T-PAMI、Pattern Recognition、Pattern Recognition Letters等多个国际学术刊物的编委以及Inter. Journal of Automation and Computing和《自动化学报》主编。曾任中国科学院自动化研究所所长。(来源:中科院官网)

 

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖