人民网>>科技>>中国科协新闻网

重庆大学教授剽窃论文被免除副院长职务

2014年09月15日16:53    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:重庆大学教授剽窃论文被免除副院长职务

重庆大学公共管理学院网站主页上刘洪彪的相关信息

本报重庆9月11日电 (记者田文生实习生王林)今天,重庆大学就该校教授刘洪彪“论文涉嫌剽窃”事件通报处理结果。

昨天,有媒体报道了“重庆大学教授论文涉嫌剽窃”事件。校方高度重视,于今天上午召开专题校长办公会研究处理此事。

校方通报称,刘洪彪同志抄袭论文情况属实,学校已在2013年对此问题作了初步处理。2013年6月3日,刘洪彪主动向学校详细报告其论文抄袭问题并书面作出深刻检讨,学校因此于2013年11月作出了免去其所担任的公共管理学院副院长、马克思主义理论教研部副主任职务的处理。2014年9月10日晚,刘洪彪再次就此事专门作出书面《道歉声明》,表示诚恳接受大家的批评并将深刻反省。

校方表示,刘洪彪论文抄袭事件虽为个案,但也暴露出学校在学术道德和学风建设方面的不足。学校将深刻吸取教训,抓好学校学术道德和学风方面所存在的薄弱环节,严防学术不端事件的再发生。

对于该事件,重庆大学学术道德与学风建设委员会将继续了解情况、深入调查,学校将根据调查结果和有关规定进一步作出严肃处理,处理结果将及时向社会公布。

通报还称,《重庆大学学报社会科学版》编辑部因为2009年尚未使用“期刊学术不端文献检测系统(AMLC)”而发表了严重抄袭的论文。学校要求编辑部作出深刻反思、认真吸取教训。《重庆大学学报社会科学版》不再受理刘洪彪提交的稿件。(田文生)

(责编:朱妮(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖