人民网>>科技>>中国科协新闻网

邓中翰出席中国国际光电博览会并致辞

2014年09月10日10:19    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:邓中翰出席中国国际光电博览会并致辞

  9月2日,由中国科学技术协会、中国国际光电博览会组委会主办的第十六届中国国际光电博览会暨中国智慧城市创新产业大会(CIOE2014)在深圳会展中心隆重开幕。本届中国光博会的主题是“光引未来 智慧中国”,3000余家海内外光电企业齐聚,展示目前产业最为领先的潮流技术产品和解决方案。中国科协副主席、中国工程院院士邓中翰出席开幕式并致辞。

邓中翰出席开幕式并致辞

  邓中翰在致辞中指出,随着国家对宽带中国、节能减排、新兴光学转型等产业的大力扶持和积极推动,中国光电子信息产业得到了前所未有的迅猛发展。而近年来智慧城市发展热潮席卷全球,许多国家和地区都将智慧城市建设纳入长期发展战略。今年的中国光博会在充分调研各地智慧城市建设的基础上,聚焦智慧城市创新发展,探寻智能建设新思路。相信这样的活动可以让大家在智慧城市建设运营方面得到很好的交流。

  他表示,作为中国国际光电博览会的主办机构,中国科协将一如既往地支持中国国际光电博览会的举办,支持中国光电事业科学、健康地发展,支持中国光电产业与国际市场更快更好地融合。

  中国电子商会常务副会长王宁,深圳市人民政府副秘书长高国辉,中国国际光电博览会执行副主席兼秘书长杨宪承,北京交通大学光波技术研究所所长、中国科学院院士简水生,天津大学精仪学院教授、中国科学院院士姚建铨,武汉邮电科学研究院高级技术顾问、中国工程院院士赵梓森,中国光学学会秘书长、中国科学院院士龚旗煌,中国科学院光电研究院副院长樊仲维等专家、学者,光博会承办单位中国科协新技术开发中心主任何秉政、副主任李小明等出席开幕式。

邓中翰参观展览

  开幕式后,举行了“2014大智移云时代光通信及光电产业发展机遇与挑战主题论坛”,专家学者们进行了精彩的主题演讲。

(责编:郭方园(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖