人民网>>科技>>中国科协新闻网

北京市通州区举办科普之夏专场活动

2014年09月05日09:37    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:北京市通州区举办科普之夏专场活动

  8月30日上午,“2014年通州区科普之夏专场活动”在运河文化广场启动。启动仪式由北京市通州区科协主办,通州区科委、通州区妇联、通州区经信委协办。  

  北京市科协副主席周立军,通州区政协副主席、区科委主任田春华,区科协党组书记岳凤山、区科协主席金文岭,区教委副主任袁静华、区妇联副主席边学峰、区科协副主席谭轶、区科委副调研员任仲平、梨园学校校长张本等出席活动。友好单位河北省大厂县科协主席杨学勇也应邀来到活动现场。

  “通州区科普之夏专场活动” 以“运河之星 科普之夏——提高科学素质 乐享美好生活”为主题,从7月启动,到9月底结束,历时两个月。这是深入贯彻落实《中华人民共和国科学普及法》及《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》,推动通州区科普工作进一步社会化、群众化而开展的重大科普活动。  

  专场活动分为展览区、环保制作区、科技绘画区、自制乐器展示区、科学实验区、科学达人秀及提高公民科学素质活动问答区、百万家庭数字生活技能大赛答题区、高科技企业展示区等。活动邀请多家幼儿园及学校的家庭和八通网会员家庭参与,250组家庭参与到科普之夏的宣传活动来。除了展板展品等传统手段外,还采用道具实验、模拟装置、互动器材、现场咨询等多种方式,通过体验、游戏和交流,使观众获得科学知识,了解科学奥秘。  

  通过举办“通州区科普之夏专场活动”,广泛宣传和普及关于环保节能,科学创新,科技发展等相关知识,组织开展形式多样的科普活动,以各个展示区的活动为引导,倡导居民树立科普意识,扩大科普之夏活动的社会影响力。从而达到促进科普资源共建共享,全面提升公众科学素质的目的。(阮帆)

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖