人民网>>科技>>中国科协新闻网

第三届农业地理信息科学与工程国际会议召开

2014年09月04日13:53    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:第三届农业地理信息科学与工程国际会议召开

  由美国乔治梅森大学(George Mason University)、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、美国农业部国家农业统计局(USDA-NASS)、中国农学会联合主办,中国国际科技会议中心(以下简称会议中心)承办的第三届农业地理信息科学与工程国际会议于2014年8月11-14日在北京友谊宾馆召开。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、荷兰、爱尔兰、西班牙、比利时、土耳其、印度、菲律宾、泰国、哥伦比亚、日本、中国等15个国家的200余名专家学者参加了本次会议。美方组织者Liping Di教授主持会议开幕式,中方组织者、中国农业科学院副院长唐华俊致欢迎辞并作了主题报告。会议特邀武汉大学李德仁院士、欧盟联合研究中心Jacques Delince博士、美国科罗拉多大学Rajiv Khosla教授等国际农业地理信息领域知名专家作了主题报告。    

  会议围绕“农作物播种面积、长势遥感监测和产量建模”、“基于遥感的农业灾害监测、评估和减缓”、“全球气候变化及其对农业和粮食安全的影响”、“农业生态系统监测、评价、保护和可持续利用”、“农作物、森林和草地调查以及土地覆盖/土地利用变化”、“农业生物量估算、能源作物调查和分布”、“水资源规划和管理、灌溉和水利用”、“农业决策支持系统”、“遥感数据的采集、处理和信息提取”、“RS、GIS、GPS(3S)集成以及云计算在农业信息系统中的应用”等12个主题开展了4天的学术交流。会议共收到论文摘要300余份,做会议报告150人余次,所有会议论文将收入至Agro-Geoinformatics 2014论文集,并通过收录到IEEE Xplore Processding被EI检索。 

  此次会议是中国农业科学院农业资源与农业区划研究所第一次举办国际性会议。会议旨在促进国际国内遥感、地理信息技术在农业、环境和生态等领域的应用与发展,推动国内外专家学者之间的合作与交流,探讨农业地理信息技术的最新发展方向。 

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖