人民网>>科技>>中国科协新闻网

周成虎院士出任国际地理联合会(IGU)副主席

2014年09月03日11:08    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:周成虎院士当选国际地理联合会(IGU)副主席

  8月18-22日,国际地理联合会(IGU)2014年区域会议在波兰古都克拉科夫举行。来自64个国家和地区的1300多位地理学者出席了会议。来自中国科学院、中国气象局,北京大学、南京大学、中山大学、湖南大学、北京师范大学等15个单位的专家学者和学生代表共计50多人参加会议。会前召开了IGU执行委员会工作会议,中国地理学会国际交流与合作委员会主任、中国科学院院士周成虎当选新一届IGU执行委员会副主席,任期至2018年8月。

  围绕本次区域会议主题——变化、挑战与责任,中国学者除在相关专题分会场作学术报告外,IGU健康与环境委员会主席、GSC医学地理专业委员会主任王五一,IGU地理信息科学委员会主席、GSC计算与数量地理专业委员会主任梁怡,IGU旅游地理与全球变化委员会委员、GSC旅游地理专业委员会主任张捷,IGU文化地理委员会委员、GSC文化地理专业委员会主任周尚意,以及GSC人口地理专业委员会副主任沈健法等还在大会设立并主持了相关专题分会场。

  大会闭幕式上,宣布了IGU副主席换届选举结果、颁发了IGU最佳委员会活动奖以及本次区域会议青年旅行奖。周成虎院士代表中国在大会上作了2016年(北京)第33届国际地理大会宣传演讲。

(责编:郭方园(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖