人民网>>科技>>滚动

中国北斗应用峰会在乌鲁木齐举行

2014年09月02日18:45    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
孙家栋出席(摄影 邹毅)
孙家栋出席(摄影 邹毅)

人民网乌鲁木齐9月2日日电(记者 马丽)中国北斗应用峰会今天在新疆乌鲁木齐举行。

本次峰会以“服务世界的北斗”为主题,由中国卫星导航定位应用管理中心与国家发展和改革委员会高技术产业司、工业和信息化部电子信息司、住房和城乡建设部建筑节能与科技司、交通运输部综合规划司、中国国家航天局系统工程司、国家测绘地理信息局国土测绘司共同主办。国家部委、地方政府、院士专家、企事业单位以及国外代表600余人参会。

中国卫星导航定位应用管理中心主任柳其许主任做了题为《服务社会,走向世界的中国北斗》主题报告,全面介绍了北斗系统发展历程、应用成就和未来发展三方面情况。 座谈研讨分为“北斗应用发展”、“北斗走向国际”、“北斗走进新疆”三个专题,来自国内外卫星导航领域的近百名专家,针对北斗应用规模化、产业化、国际化等问题进行了交流研讨,提出了相关意见建议。

北斗系统应用成果展共设置系统建设历程、国家安全、资源环保、应急救援、大众服务、核心行业和走进新疆七大板块,全面展示了北斗导航系统从建设到应用的成果积累和技术优势,吸引了大众的广泛关注。 作为峰会的重要成果之一,峰会七家主办单位联合向全社会发布《共同推动北斗应用发展的倡议》,提出要加快完善北斗应用服务体系,大力推动重点行业和区域北斗规模化应用,全面促进北斗大众应用,有序推进国际化应用。

峰会期间,中国卫星导航定位应用管理中心发布了《北斗导航民用服务资质单位名录》和《北斗导航产品质量检测机构名录》,中国北斗官方网站、微博、微信客户端同步上线运行。总参谋长助理高津中将、新疆维吾尔自治区人民政府副主席史大刚、北斗系统总设计师孙家栋院士出席峰会。 

会场全景(摄影 邹毅)
会场全景(摄影 邹毅)
全景(摄影 邹毅)
全景(摄影 邹毅)
(责编:郝孟佳、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖