人民网>>科技

《北斗产业发展战略合作协议》在乌鲁木齐签署

2014年09月02日08:40    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
9月1日,总参测绘导航局杨宝峰副局长与新疆经信委主任胡开江共同签署《北斗产业发展战略合作协议》。(摄影 邹毅)
9月1日,总参测绘导航局杨宝峰副局长与新疆经信委主任胡开江共同签署《北斗产业发展战略合作协议》。(摄影 邹毅)

人民网乌鲁木齐9月1日电(记者 马丽)总参测绘导航局与新疆自治区经济和信息化委员会今天在新疆乌鲁木齐共同签署《北斗产业发展战略合作协议》。

总参谋部总长助理高津表示,新疆作为实现习主席“一带一路”战略构想的“桥头堡”,其地缘特征、资源禀赋、发展速度和经济体量在我国西部地区占据独特优势。北斗系统所具有的精准位置和精密时间信息,可为新疆信息化建设提供基础支撑,其独特的位置报告、短信服务功能,也将在新疆现代物流、能源开发、精细农业、旅游出行、维稳安保等方面发挥重要作用。

协议明确,双方将依托各自优势,在“共建新疆北斗卫星导航位置信息综合服务平台”、“共同推进新疆北斗卫星导航行业应用”、“共同推进北斗卫星导航产品和服务走向中亚”三个方面开展合作。

(责编:赵竹青、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖