人民网>>科技

组图:小象“单挑”成年野牛结果被撞飞

2014年08月29日07:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
组图:小象“单挑”成年野牛结果被撞飞

人民网芝加哥8月28日电 俗话说,初生牛犊不怕虎。这话用在年幼的小象身上同样合适。南非一国家公园内的小象因为去“独立挑战”成年野牛,结果被后者一头撞飞,所幸小家伙并无大碍。

导游Conrad Cramer发布在社交媒体上的照片显示,小象所在象群在池塘边饮水时,一头身材硕大的公牛也走过来喝水。虽然其他大象对此非常淡定,可小象却冲上去摇头晃脑,以为自己能把对方“吓跑”。

在被野牛顶飞后,小象爬起来躲在自己妈妈身后一整天。不过,其他大象并没因此去报复野牛,双方继续友好共处。或许,大象利用这个机会让小家伙知道了什么叫“NO ZUO NO DIE”。(高轶军)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖