人民网>>科技

  

世卫组织发布埃博拉疫情应对路线图

2014年08月29日07:20    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报布鲁塞尔8月28日电  (记者吴刚)日内瓦消息:世界卫生组织28日发布埃博拉疫情应对路线图,旨在未来6到9个月内阻止埃博拉病毒在受疫情影响的国家传播以及防止其在国际扩散。

  世卫组织的路线图表示,截至8月27日,累计发现埃博拉病毒感染病例超过3000例,死亡人数超过1500人。感染病毒的医护人员数量也是“史无前例”。为了阻止埃博拉疫情的传播,该路线图的执行预计在未来6个月内将花费4.89亿美元,其中不包括在受疫情严重影响的国家提供必备服务和重建卫生系统的花费。

  世卫组织在路线图中表示,通过推行病例诊断、管理和监测,规范丧葬及社会动员等方法,在3个月内逆转病例和扩散地区增加趋势;6至9个月内阻止疫情在首都、主要港口及其他地区的传播。

  路线图提出,应优先确保持续的人力资源调配,快速获得实验室检测等,并在个人防护物品、消毒剂、尸体袋供应等潜在瓶颈方面加强国际合作。


  《 人民日报 》( 2014年08月29日 21 版)
(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖