人民网>>科技

智能快速充电站1小时充满电可行350公里

李洋

2014年08月18日21:35    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:智能快速充电站1小时充满电可行350公里

  河北省廊坊市一家公司研发成功了一项电动汽车快速充电技术,可让使用磷酸锂电池的电动汽车10分钟快速充电行驶70多公里,一小时完全充电可行驶350公里。

  这种快速充电技术有望促进电动汽车在河北乃至京津等地推广使用,从而减少汽车尾气排放,缓解空气污染。

  近年来,电动汽车一直存在充电设施不完备、充电时间长、行驶距离短等原因。针对电动汽车充电难题,河北廊坊一家科技有限公司研发出一种名为GSCD-1的快速充电站,可有效解决这一难题。

  该公司有关负责人介绍,GSCD-1充电站采用10kV隔离变压器将充电站的供电系统与外部10kV电网隔开,将充电站内的谐波限制在充电站内,不会反馈到主电网,从而可保护主供电网安全。

  此外,GSCD-1采用自主研发的导电陶瓷纳米材料制备的互感器,比传统电子互感器的计量速度高45%,可防止充电用户较多时计量出现错误。 (李洋)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖