人民网>>科技

  

2014公众创新擂台活动面向社会征集方案

2014年08月18日08:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  图为电力工作人员正在高塔上调试升级雷电监测系统。
  新华社记者 徐昱摄

  2014公众创新擂台活动面向社会征集方案

  本报电 (记者蒋建科)由中国科协发起的2014公众创新擂台活动,历经半个月的话题采集工作,日前已成功招募到32个社会热点话题,即日起将借助网络平台,面向公众广泛征集最佳解决方案。据了解,该活动自8月至10月举办。分为方案征集、投票评选、决赛展示三个阶段展开。9月中下旬,网络投票评选出的前20名选手将到北京参加“创新擂台”训练营,经专家团进行专业指导培训后,作品以图文或实物形式在全国科普日现场展示;另外,还将评选出10位选手进入决赛,并最终选出前3名授予创新擂主称号及相应奖励。

  

  浙江首套输电线路雷电监测系统完成升级(见上图)

  本报电 (记者顾仲阳)近日,浙江省舟山供电公司在舟山市大猫山岛370米高的输电铁塔上完成了浙江首套输电线路雷电光学路径监测系统的升级调试。这座高达370米、重达5999吨的输电铁塔是目前国内最高、最重的跨海输电铁塔,同时也是220千伏舟山—大陆跨海联网输电工程的重要一环。


  《 人民日报 》( 2014年08月18日 20 版)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖