人民网>>科技

千吨美国转基因玉米在厦闯关 于当晚被退运出境

2014年08月15日16:32    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:千吨美国转基因玉米在厦闯关 于当晚被退运出境

  昨日,在厦门海关关员的全程监管下,75个集装箱、共计1313.3吨美国转基因黄玉米在厦门海润码头装船,并于当晚退运出境。

  2013年12月11日,某公司向厦门海关申报进口1467.4吨饲料用的美国黄玉米,因检出未经我国批准的转基因成分MIR162,依据规定除部分就地销毁外,剩余1313.3吨全部退运出境。

  据了解,含有MIR162转基因成分的黄玉米2010年开始在美国商业化种植,迄今未取得中国农业部进境销售和使用的许可。但因其价格低廉,自2013年起我国广东、浙江、山东、福建等多个口岸相继查获多起违规进口该种玉米,一经发现则须做退运或销毁处理。(记者 崔昊)

(责编:吴姣(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖