人民网>>科技>>中国科协新闻网

安徽省黄山市徽州区科协力推企业科协工作

2014年08月13日09:40    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:安徽省黄山市徽州区科协力推企业科协工作

  近日,按照安徽省黄山市科协工作要求,徽州区科协努力贯彻落实省科协九次代表大会提出的加强企业科协组织建设的要求精神,紧紧围绕建设“科技工作者之家”这一目标,大力推进企业科协组织建设并取得了初步成效。

  一是组织调研,稳步推进企业科协组织建设

  徽州区是黄山市的工业大区,规上企业有100多家, 区科协以徽州经济开发区科协建设为主线,以循环经济园、城东经济园和城北低碳经济园三大园区为依托,深入企业走访调研,提出了在三年内建立10家以上企业科协的工作任务,现已经建立园区内企业科协1家,预计年底以前可完成建立3个企业科协的任务,其中,茶叶龙头企业1家,机械加工工业企业2家,徽文化传承企业1家。

  二是广泛动员,深入开展“讲、比”活动

  按照黄山市科协对企业科协工作要求。今年上半年,徽州区科协结合本区实际情况,广泛动员全区企业开展以科学技术攻关、技术改造、技术革新等为主要内容的群众性“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动。据了解,黄山奔马集团、恒远公司等企业开展“讲、比”活动较为活跃并参加了全国“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动申报。

  三是精心组织,引导企业开展科普活动

  今年上半年,徽州区科协进一步提升企业科普服务能力,多次组织企业科普活动。绿康保健公司深入山区乡,开展了皖南中蜂宣传保护活动,保绿公司结合“科技下乡”,向群众发放白蚁防治宣传单1200余份,谢裕大、光明等茶叶龙头企业联合农学会举办了茶叶病虫害防治培训班……。据统计,1-8月,全区各企业共举办各类科普活动11次,参加群众2300余人。(汪飞马 编辑:施小刚)

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖