人民网>>科技

我国宽带网速继续保持增长态势 区域间差异仍然显著

2014年08月07日11:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:宽带发展联盟:我国宽带网速继续保持增长态势 区域间差异仍然显著

   新华网北京8月7日电 今日,宽带发展联盟发布了第4期《中国宽带速率状况报告》。报告显示:2014年第2季度,中国固定宽带互联网网络平均可用下载速率达到4.03 Mbit/s(515.4 kByte/s),用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为2.37秒,全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为110.0%。

  图1-全国平均速率整体情况

   从全国情况看,网民最关注的平均可用下载速率指标继续保持增长态势,环比1季度增长8.6%,与去年上半年相比增幅则达到了37.5%;而首屏呈现时间和宽带接入速率符合度两项指标则表现平稳,仅有小幅度的波动。

  图2-固定宽带接入分速率符合度情况

   从各省情况看,在平均可用下载速率指标方面,上海依然排名榜首,而且排名前5的省市没有新面孔出现,仍然是上海、北京、江苏、四川和福建。同时,全国所有省份的下载速率均超过3Mbit/s,而超过4Mbit/s的省份则在第1季度6省市的基础上增加了山东、天津和广东3省市,这9个省市除四川之外都属于东部地区,这表明我国网速仍存在明显的地区差异。而首屏呈现时间和固定宽带接入速率符合度两项指标则继续保持平稳,其中首屏呈现时间东、中、西部几乎没有差异,但排名后三位的省份均属西部且超过了3秒。

  图3-2014年第二季度与第一季度数据对比

  图4-各省可用下载速率排名前九名情况

   第四期《中国宽带速率状况报告》下载链接:http://www.chinabda.cn/kdfzbg/251951.shtml

(责编:刘霁(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖