人民网>>科技>>滚动

全球最大水陆两栖飞机有望明年底首飞

2014年07月29日08:33    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:全球最大水陆两栖飞机有望明年底首飞

   7月28日,记者从中航通飞华南飞机工业有限公司获悉,由我国自主设计制造的全球最大灭火/水上救援水陆两栖飞机TA600现已完成设计工作,全面投入试制,力争2015年底前实现首飞。

  据悉,TA600是一款单船身四发涡轮螺旋桨式综合救援飞机,最大起飞重量可达53.5吨,最大航程超过5000公里,巡航时速为480公里,能够抵抗2米的水面浪高。该机型研制成功后,将一举超越日本的US-2水上飞机,成为当今世界上最大的水陆两栖飞机。

  据了解,TA600研制工作于2009年6月在珠海全面展开,是获得国务院立项批复的三个大型飞机项目之一,主要满足我国森林灭火、水上应急救援任务的需要。目前,该机型已经完成设计工作,年底前结构大部件交付中航通飞华南飞机工业有限公司,全面投入试制。(记者朱汉斌)

(责编:吴姣(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖