人民网>>科技

武装直升机现身闹市?实为1:1模型

2014年07月17日09:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:武装直升机现身闹市?实为1:1模型

摄影/本报记者 郁骁 昨天下午,三环桥地铁站附近出现的武装直升机引来市民围观摄影/本报记者 郁骁

“北京市中心商业区惊现武直-10真机,”昨日下午,三元桥地铁站附近中航工业集团公司门口出现的一架武装直升机引发关注,不少市民驻足拍照,并引发了网络上关于“该武装直升机是否是真机”的讨论。据中航工业集团工作人员介绍,该武装直升机并非真机,而是1:1的仿真模型。

昨天下午,北京青年报记者来到三元桥附近的中航工业集团公司门前,一架武装直升机威风凛凛地摆放在中国航空工业集团的正门口,距离地面大概10米左右。该机被几根支柱支撑起来,支架下的平台还正在进行施工。该武装直升机每侧机翼下都装有19管火箭巢和四枚反坦克导弹,机身上还有各种标识。

不少市民为之吸引,纷纷拿起相机与直升机合影留念,有人还将照片发到了网上。“从细节看,这架直升机像是一架真机。”“很可能来自退役的原型实验机。”该机的展示“点燃”了不少军事迷的热情,不论是聚集在门口的群众还是网友们都在热烈讨论着该机的真实身份。“照片看着很逼真啊,是真机吗?”一位腾讯微博网友还表示要到现场参观并鉴定真伪。

“并非真机,这个是1:1的仿真模型,它是中国武装直升战斗机第10代的模型。”中航工业集团一位工作人员告诉北青报记者,该模型是在上周日摆放出来的,公司摆放模型是为了迎接八一,目前直升机的展示时间提前了,而直升机底下平台的一些安装工作也会在八一之前完成。此外,作为中航工业集团的代表作之一,该模型将长期摆放在集团正门,作为一种标志性符号。

(记者 杨琳 实习记者 潘岩岩)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖