人民网>>科技>>滚动

科普:维生素D含量高,肠癌患者能活更长

2014年07月11日07:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:科普:维生素D含量高,肠癌患者能活更长

英国爱丁堡大学研究人员最新研究发现,血液中维生素D含量高的肠癌患者生存几率更大,但补充维生素D是否有助于提高肠癌患者生存几率,还需临床验证。

人体可以从食品、药品以及日照中获得维生素D。爱丁堡大学日前发布的一则新闻公报说,研究人员调查了约1600名肠癌患者后发现,血液中维生素D含量与患者的5年生存率(治疗后5年还生存的比例)有很强的关联,维生素D含量高的患者,5年生存率约为四分之三,而维生素D含量低的患者,5年生存率还不到三分之二。

这一研究结果发表在《临床肿瘤学杂志》上。研究人员认为,检测肠癌患者血液中的维生素D含量可以为患者的病情预后提供有用信息。爱丁堡大学教授马尔科姆·邓洛普强调,这只是观察性研究,目前还不能肯定补充维生素D就有助于提高肠癌患者生存几率。(记者郭春菊)

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖