人民网>>科技

农科院与烟草公司合作烟叶研究 创造直接经济效益2.5亿

2014年07月11日13:34    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    人民网北京7月11日电(实习生吴姣)近日,由中国农科院烟草研究所与福建省烟草公司南平市公司共同承担的“‘武夷’清香优质烟叶研究与开发”项目通过鉴定。近年来在福建省南平烟区累积推广超过3万公顷,创造直接经济效益2.5亿元。

    该项目主要针对福建南平烟区“武夷”烤烟质量特色定位不明确、缺乏合理的烟叶生产布局和配套的彰显特色关键品种及关键生产技术体系等问题。通过田间生态与烟叶内在质量的关系研究,揭示了“武夷”清香优质烟叶形成的生态基础。

    据介绍,该项目采集了土样455个,烟叶样品1320个,检测指标39100个,收集了气象数据14580个,生产基本情况数据12000个,构建了“武夷”清香优质烟叶生产评价指标体系,为“武夷”清香优质烟叶规模化开发和行业大品牌发展提供了优质原料保障。

(责编:吴姣(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖