人民网>>科技>>滚动

北斗概念下半年有望热炒

2014年07月08日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:北斗概念下半年有望热炒

  导航技术获突破多股涨停

  沉寂一时的北斗导航概念股昨日再次苏醒,北方导航、深赛格等纷纷涨停。周一有消息称,我国在多体制卫星导航信号模拟技术方面取得重要突破,成为引发北斗概念股异动的推手。有机构人士表示,出于安全考虑,北斗导航概念在今年下半年有望再度被热炒。而在行业中,北斗星通、海格通信、中海达等都值得关注,其中海格通信和中海达已经被列为广州新业态企业名单,成为重点支持对象。

  文/表 记者张忠安

  周一有消息称,我国卫星导航技术取得新的突破,带动整个北斗概念股集体上涨,多只个股逆势涨停。

  技术获突破北斗股齐涨

  据《中国证券网》记者7月7日从科技部获悉,我国在多体制卫星导航信号模拟技术方面取得重要突破。此次突破,大大降低了GNSS(全球导航卫星系统)接收机及其系统在研制、实验、生产、测试、应用等环节中的资源消耗,不仅提升了我国卫星导航装备的研发能力和水平,为我国北斗系统建设推广提供了重要支撑,而且将直接影响我国卫星导航终端产品参与国际竞争的能力。

  另外,还有坊间传闻称,阿里巴巴近期与中国兵器工业集团签订了协议,合资成立一家北斗运营服务公司。

  卫星导航信号模拟技术的突破,激起了市场对北斗概念的关注,在A股主要概念中表现最好,板块涨幅超过2%。其中,北方导航在接近中午收盘被秒杀涨停,全天成交放天量,股价也创下近7个月以来的新高。深赛格也几乎同步异动,昨日以4.86元的涨停价报收。航天电子、航天电器等涨幅超过6%。

下一页
(责编:吴姣(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖