人民网>>科技>>中国科协新闻网

黑龙江省科技馆迎接云南省科协新馆建设考察团

2014年07月04日09:04    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:黑龙江省科技馆迎接云南省科协新馆建设考察团

  6月27日,由云南省科协党组书记、常务副主席唐兵率领的考察团一行5人,到黑龙江省科技馆参观考察。考察团在黑龙江省科协党组成员、副主席陶福胜及科技馆领导的陪同下,参观了展厅、4D影院,听取了科技馆领导关于科技馆建设及管理运行等方面的情况汇报。

考察交流现场

  云南省科技馆新馆基础建设已经接近尾声,展教内容建设即将提上日程,此次来访的目的是为了更好的建设好一个新型科技馆,学习黑龙江省科技馆布展理念、运营管理及展览设计研发工作的实践经验。在黑龙江省科技馆刚刚对外开放的“人与健康”展区,考察团一行亲身体验了“身体质量指数”、“声音大炮”、“管道乐器”等参与性、互动性强的展品,并第一次在科技场馆看到活体蜜蜂生态展示。唐兵高度肯定了黑龙江省科技馆项目建设的设计思路与理念说,认为这些展品花钱少、效果好。

  在座谈中,陶福胜及黑龙江省科技馆领导向考察团一行详细介绍了黑龙江省科技馆在展教内容建设、管理运营、免费开放及人事管理制度等方面的内容。双方就共同关心的项目立项、展览设计及展教活动开展进行深入交流。(郑文君 编辑:王婧)

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言