人民网>>科技>>滚动

中国年轻学者在林道大会 与诺奖得主“面对面”

2014年07月01日09:02    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国年轻学者在林道大会 与诺奖得主“面对面”

  据新华社德国林道6月29日电 (记者朱晟 宋国城)第64届林道诺贝尔奖得主大会29日下午在德国南部城市林道开幕,37名诺奖得主及来自大约80个国家和地区的600余名年轻科研人员出席。30名中国博士生也获得了与诺奖得主面对面交流的机会。

  广州南方医科大学南方医院一名在校博士生告诉记者,经中德科学中心推荐,中国高校共有30名在读博士生获得与会机会,他很高兴能成为其中之一来参加林道大会。他说,能与诺奖得主沟通,向大师学习,对于年轻学者来说是一个难能可贵的机会,同时还可以和来自全世界的同行共同学习、共同进步。

  主办方介绍,本届大会重点探讨生理学和医学领域的课题,包括癌症、艾滋病、人体免疫系统等方面的研究。

  德国联邦教育部部长约翰娜·万卡代表联邦政府出席了当天的开幕式。她说:“林道(大会)最重要的作用是促进思想交流,准确地说,这种交流将给科学带来新的、决定性的动力,帮助研究进步。”

  本届诺奖得主大会将持续至7月4日。据了解,本届大会上一大亮点是与会年轻女科研人员的数量首次超越男性。

(责编:吴姣(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖