人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国科技馆发展基金会调研毕节科技馆

2014年06月30日10:14    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:中国科技馆发展基金会和贵州省科协调研毕节科技馆

  6月24-25日,贵州省农村中学科技馆调研座谈会在毕节市七星关区召开,中国科技馆发展基金会专家和省科协领导参加调研。贵州省科协党组书记苗宏高度重视毕节科技馆的建设,会议期间专程到毕节科技馆调研。

  6月25日下午,中国科学院院士、嫦娥探月工程首席科学家、中国科技馆发展基金会专家评审委员会委员、贵州省科协名誉主席欧阳自远率中国科技馆发展基金会秘书长田英及相关人员到贵州省毕节科技馆调研。贵州省科协机关党委书记王利军、省科协副秘书长方荣基、毕节市市长助理付强及毕节市科协有关人员参加调研。

  欧阳自远参观了科技馆的六个展区,并不时询问科技馆建设和有关展品的情况。欧阳自远赞扬毕节科技馆的展品品种齐全,很有特色,他说:“科技馆的作用是对青少年进行科学启蒙和向大众普及科普知识,毕节市委、市政府在如此偏远的地方建科技馆不易,政府做了一件利在当代,功在千秋的好事”。欧阳自远叮嘱大家要充分利用现有条件、扩大科技馆的影响力和作用,为毕节今后建成小康社会提供科技支撑。

中国科学院院士欧阳自远视察贵州毕节科技馆听取讲解员介绍现场

  6月26日下午,苗宏参观了毕节科技馆的六个常设展厅和展品,毕节市科协主席李典学向苗宏详细了解毕节科技馆的规模、机构编制设置、人才队伍建设情况、开展科普工作情况和运行中存在的问题,苗宏对毕节科技馆开展的科普工作予以肯定,要求毕节科技馆要用好、用足科技馆资源,发挥科技馆作用,传播科学思想;发挥好科技辅导员的作用,启发青少年的创新意识,培养青少年科技创新人才;积极引导公众参观学习,带动和促进广大市民科学素质的提升。(祖晓萍 编辑:陈娇)

(责编:刘霁(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖