人民网>>科技>>滚动

西安市长调研西安科技企业小巨人培育工作

2014年06月30日13:48    来源:科技部网站    手机看新闻
原标题:董军市长调研西安市科技企业小巨人培育工作

  为切实抓好西安市科技企业小巨人培育工作三年行动方案的落实,24日下午,西安市长董军专程到相关企业调研并与部分科技企业负责人座谈。董军强调,要加强政策宣传,创新工作机制,提升服务质量,加快培育一批创新能力强、成长速度快、市场占比大的科技企业小巨人,推动全市经济社会健康持续发展。

  董军先后走进西安新通药物研究有限公司、西安爱德华测量设备股份有限公司和天网软件股份有限公司,实地察看了企业创新研究室、产品演示中心和生产车间,了解企业最新科技研究成果,询问企业生产经营和市场开拓情况。每到一处,他都和一线科研人员交谈,鼓励企业加强自主创新能力建设,发挥示范带头作用,做好科技成果转化。

  随后,董军在企业召开座谈会,面对面听取企业家代表对西安市科技企业小巨人培育工作的意见和建议。“推动经济发展,既需要像三星项目一样的大块头,也需要科技企业小巨人。”他指出,西安市政府出台的培育科技企业小巨人的相关政策,对推进西安市统筹科技资源改革和创新型城市建设,加快战略性新兴产业发展,促进经济提质增效意义重大。

  董军强调,各级政府和部门要加大政策宣传力度,切实抓好科技企业小巨人培育工作落实。要提升服务质量,真心实意为企业创新能力提升、科技成果转化做好服务保障。要发展科技金融,促进银企结合,切实解决科技企业融资难题。要创新体制机制,发挥科技优势,整合科技资源,为深化统筹科技资源改革、加快创新驱动发展、促进科技、经济紧密结合探索新的机制和路径,使科技企业小巨人成为促进经济提质增效的重要力量,全面实现西安“千企千亿带万家”的发展目标。

  西安市领导赵红专、李婧参加调研。

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖