人民网>>科技

非洲发现最古老动物礁石 可追溯到5.48亿年前

2014年06月28日10:05    来源:光明科技    手机看新闻
原标题:非洲发现最古老动物礁石 可追溯到5.48亿年前

非洲发现最古老动物礁石 可追溯到5.48亿年前

  一个国际科研小组26日说,他们在非洲国家纳米比亚南部沙漠边缘地带发现了一个类似珊瑚礁的动物礁石,大约有5.48亿年之久,这也是迄今发现的最古老的动物礁石。

  英国和纳米比亚研究人员在美国《科学》杂志上报告说,这种礁石由世界上最早的硬壳动物Cloudina构成。5.48亿年前,它所在地区是一片浅海。这一发现表明,早在所谓寒武纪生命大爆发前,这些水生物就开始构建礁石了。

  所谓寒武纪生命大爆发,是指5.42亿年前,地球上突然涌现出各种各样复杂结构的生命,这一进化史上的奇观一直让科学家们感到困惑。

下一页
(责编:欧兴荣、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖