人民网>>科技>>滚动

华南理工举办数字媒体与品牌管理论坛

2014年06月27日08:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:华南理工举办数字媒体与品牌管理论坛

由华南理工大学新闻传播学院、工商管理学院共同举办的数字媒体与品牌管理论坛暨EMBA项目启动仪式,日前在该校举办。
  今年是中国互联网发展的第二十个年头,也是数字媒体蓬勃发展之年,传统媒体要赢得未来,就需要在终端网络、内容网络、关系网络与服务网络四种网络的格局中进行战略思考与布局。社交媒体时代,品牌传播的逻辑也不再是花更多钱让更多人知道,或形成购买行为成为忠实用户,而是按照“忠实消费者—扩散知名度—更多消费者”的路径进行。
  本次数字媒体与品牌管理论坛主题是数字媒体的发展与品牌管理,分为三大议题,即:传统媒体数字化转型与发展、品牌战略与企业核心竞争力提升、移动互联网与数字营销。传媒总经理赵文华以《广告、感知、价值》为题,简明扼要地指出人们对广告感知的重要性,同时表示,广告就是要让新鲜的事物变熟悉,熟悉的东西变新鲜,从而让人们更懂得珍惜;黑弧奥美中国区总裁朱嘉华则谈到,营销回归产品为王,媒体已不分新旧,眼球在哪里钱就在哪里,内容才重要,同时内容还要讲求转发驱动力,而传播不碍于传统或数码,融合、互动、创新是重点,并预测,未来传播可能就是PR技巧+IT技术。
  此外,论坛中还安排了EMBA项目启动环节。华南理工大学在2002年成为全国首批开办高级管理人员工商管理硕士(EMBA)项目的高校,并顺应数字媒体发展新趋势,整合工商管理学院、新闻学院的专业教育资源,开设数字媒体与品牌管理方向EMBA项目,旨在为各高层人士提供符合中国传媒业发展需要又紧跟国际最先进传媒管理水准的传媒管理教育(臧江江)。

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖