人民网>>科技>>中国科协新闻网

贵州省科协印发2014年学会能力提升工作实施方案

2014年06月26日13:57    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:贵州省科协印发2014年学会能力提升工作实施方案

  6月19日,为进一步提升学会综合能力,充分发挥学会在推动贵州科技创新、服务经济社会发展和全面建设小康社会中的作用,贵州省科协向所属省级各学会、协会、研究会、促进会印发了《贵州省科协2014年学会能力提升工作实施方案》(以下简称“《实施方案》”)。

  学会能力提升工作的指导思想是围绕建设创新型国家的战略部署和服务省委、省政府“两加一推”“四化同步”中心任务,以提升学会能力为主线,强化改革意识,突出发展方向,评价激励和示范带动相结合,进一步调动和激发学会改革发展的主动性、创造性,切实增强学会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力,使我省科技社团发展的能力得到提升,更好地服务贵州经济社会发展,为贵州实现与全国同步小康作出应有的贡献。

  学会能力提升工作的总体目标是通过开展学会能力提升工作,着力提升学会的服务创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力以及自我发展能力,打造一批社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的示范性学会,切实把学会建设成为中国特色的现代科技社团。

  学会能力提升工作分为调研、申报、评审、年度奖励四个阶段。将主要开展以奖代补、项目资助、强化基础等工作。其中,以奖代补包括能力提升工作创新奖评选、省级学会年度目标考核和优秀学术论文奖评选等工作;项目资助将继续按年度对重点学会学术活动进行资助,支持省级学会围绕贵州经济社会发展中的重点、热点、难点问题开展学术活动和学会活动;强化基础包括学会管理综合信息系统建设和学会干部能力提升培训等工作。

  《实施方案》要求,各学会要加强对学会能力提升工作的组织领导,将此工作纳入学会重要议事日程,完善工作机制,落实有关方面责任,严格按照省科协实施工作的要求组织开展相关工作,保障相关工作顺利实施。获得项目资助的学会要结合学科特点,加强工作成效的宣传,引导激发广大科技社团加强能力建设的积极性和创造性,引导全社会共同关注科技社团工作。(刘军)

(责编:刘霁(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖